Le eccellenze del territorio di Orvieto sempre più apprezzate durante Umbria Jazz Winter#24

Continua il successo delle degustazioni che si stanno svolgendo in occasione di Umbria Jazz Winter#24 al Foyer del Teatro Mancinelli, organizzate dal Consorzio Vino di Orvieto su proposta del Comitato Scientifico di Orvieto diVino, progetto di valorizzazione e promozione territoriale. Quattro giornate di degustazioni guidate delle eccellenze dei vini di Orvieto, affiancate da assaggi di cibi tipici locali preparati per l’occasione da alcuni ristoranti serviti dai sommelier della Fisar Orvieto e dai ragazzi dell'Istituto d'istruzione superiore artistica classica e professionale indirizzo enogastronomia e ospitalità alberghiera di Orvieto.

Anche venerdì 30 dicembre grande successo per le degustazioni guidate da Riccardo Cotarella, presidente dell’Unione Mondiale degli Enologi e coordinatore del Comitato scientifico di Orvieto diVino, da Riccardo Viscardi, Vicecuratore della Guida Essenziale ai Vini d'Italia di DoctorWine e da Stefania Vinciguerra, Caporedattore di DoctorWine. Protagonisti della giornata i vini delle Cantine Monrubio, Castello della Sala, Castello di Corbara, Castello di Montegiove accompagnate dai piatti tipici del territorio come la zuppa di ceci con fois grais e crostino con confettura di cipolle rosse del Ristorante Vinosus e la trippa all'orvietana con tortuccia fritta Trattoria La Pergola.

Tutti presentati dagli stessi produttori delle cantine e dei ristoranti, ancora una volta a testimonianza che il buon vino e la buona cucina del territorio sono espressioni artistiche così come la musica, ecco perchè l'abbinamento proposto quest'anno in occasione del Festival è segno di un solido ed ormai apprezzato legame che abbina momenti musicali di grande fascino con occasioni eno-gastronomiche di altrettanta delizia, unendo ancor più il territorio ad uno dei suoi più prestigiosi eventi.

Protagoniste indiscusse delle degustazioni le più qualificate aziende del Consorzio Vino di Orvieto: Argillae, Barberani, Bigi, Cantine Altarocca Cantina Cardeto, Cantine Monrubio, Castello della Sala, Castello di Corbara, Castello di Montegiove, Custodi, Decugnano dei Barbi, Falesco, Freddano, La Carraia, Ruffino, Tenuta Le Velette, Tenuta Vitalonga. Tutte le degustazioni saranno accompagnate dai più noti ristoranti di Orvieto, che hanno preparato per l'occasione dei cibi tipici del territorio, semplici e genuini e altrettanto rappresentativi: Trattoria da Carlo, Ristorante I Sette Consoli, Ristorante Vinosus, Trattoria La Pergola, Osteria Da Mamma Angela, Ristorante Capitano del Popolo, Ristorante Il Miglio.  Appuntamento sabato 31 dicembre alle 15 al Foyer del Teatro Mancinelli con le cantine Custodi, Decugnano dei Barbi, Falesco e Freddano accompagnati dai cibi preparati per l'occasione da Mamma Angela e Ristorante Capitano del Popolo.